sexta-feira, 23 de setembro de 2011

*** Cozinhando a Lenha: ***

Na cozinha, a lenha exige cuidados especiais somente em relação ao preparo da fogueira e a manutenção do fogo.
Para acender e manter melhor o fogo, faça o seguinte:

> Consiga bastante madeira seca e empilhe separadamente de acordo com a grossura e o tamanho
> Arme a fogueira
> A partir do momento que o fogo tenha pegado, vá colocando lenha mais grossa até formar um bom braseiro
> Continue a manter o fogo com lenha média e grossa
> Nunca deixe de colocar lenha, pois o fogo terá que se manter na mesma intensidade. (cuidado entretanto para não abafar!)
> As panelas serão colocadas sobre uma grelha que está apoiada sobre uma pedra ou tijolos bem equilibrados.
> Lembre-se do seguinte: Gravetos pegam fogo, porém não fornecem o calor necessário para o cozimento dos alimento; portanto, use lenha grossa para manter a fogueira. A melhor forma é ter esta lenha cortada em achas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário